Кухонный жир — не очень красивое зрелище. Если вы попытаетесь смыть маслянистую воду в кухонной раковине, слив обязательно засорится. Это особенно актуально в зимнее время, когда масло очень быстро превращается в твердый шарик смазки. Именно тогда вам понадобится жироуловители от «Серво-Юг” под мойку.
Особенности
Жироуловитель имеет форму коробки и изготавливается из металла или пластика. Устанавливается между кухонной мойкой и основной канализацией. Его можно легко чистить вручную, и рекомендуется проводить очистку регулярно. Если не провести уборку, на кухне останется неприятный запах из-за наличия масел и жиров из продуктов птицеводства. Работа по их очистке может быть возложена на компанию, выполняющую установку.
Они предназначены для работы на сливах кухонной раковины и поэтому не должны использоваться где-либо еще, например, для стока из душа или туалета. Ресторанам рекомендуется использовать их, даже если у них есть септик. Вы можете установить ловушку как внутри здания, так и снаружи. Сифоны, установленные внутри, нуждаются в более частой чистке, чем наружные, которые обычно больше по размеру. Однако ловушки снаружи не причиняют столько беспокойства, как те, что размещены внутри.
Они необходимы, и неиспользование одного из них может привести к большим расходам, чем деньги, сэкономленные за счет отказа от их использования. Если в общественной канализационной линии есть забитый слив, и если это прослеживается до вашей кухни, вам, возможно, придется заплатить намного больше, чем стоимость перехватчика. Поэтому крайне важно их установить. Лучше всего приобрести их из надежного источника в Интернете.
Основные функции
Жир, масло и жир являются основными компонентами сточных вод на кухне. Они попадут в подземную канализацию, если их не перехватить раньше. Эта проблема особенно актуальна в ресторанах из-за присутствия большого количества маслянистых сточных вод, которые затвердевают и забивают стоки. Они могут задержать маслянистые вещества и избежать ненужных расходов на открытие труб и их очистку.
Коммерческие учреждения, такие как рестораны и коммерческие магазины, по закону обязаны устанавливать ловушки, чтобы гарантировать, что большое количество жиров, твердых веществ, масел и присутствующих в их сточных водах не попадет в канализационную систему.
Эти ловушки необходимо устанавливать на сантехнических и кухонных сточных водах. Важно правильно выбрать размер и тип ловушки в соответствии с законом, особенно для ресторанов и других коммерческих заведений. Также нужно проверить период минимальной частоты, когда их нужно чистить.
Очистка
Они очень полезны для уменьшения загрязнения, которое может вернуться в реки и озера. Меньшие нужно просто очищать вручную через регулярные промежутки времени, а накопившиеся можно просто выбрасывать в мусор. Однако более крупные блоки в подземных системах необходимо откачивать, а содержимое можно перерабатывать.
Для более крупных установок существует два метода очистки жироуловителей: скимминг и откачка. В методе скимминга они удаляют столько твердых отходов, сколько могут, оставляя выброшенное масло в ловушке. Насосный метод гораздо более гигиеничен и полностью удаляет как твердые, так и жидкие отходы из дренажной системы, вводимой регулярно после очистки.